Brandaktuelle Neuigkeiten

Alle Neuigkeiten der Kinderfeuerwehr Debring

Löschzwerge besuchen Rettungswache Bamberg

Heute haben wir mit den Löschzwergen wieder einen ganz besonderen Ausflug gemacht – wir durften die Rettungswache Bamberg besuchen. Als wir ankamen, konnten wir schon gleich zwei Rettungswagen erblicken. Da waren wir natürlich alle ganz schön aufgeregt! Wir durften sie aber nicht nur von außen ansehen, wir durften auch hineinklettern und die verschiedensten Einsatzmaterial ausprobieren (z. B. Probeliegen auf der Trage). Für uns alle war das ein sehr spannender Vormittag, an dem wir viel lernen konnten. Mit Sicherheit werden wir der Rettungsleitstelle in Bamberg wieder einmal einen Besuch abstatten!

Abenteuer Helfen mit den Löschzwergen

Beim heutigen Löschzwerge-Treffen haben unsere (Vor-)Schul-Löschzwerge Besuch von den Maltesern bekommen und am „Abenteuer Helfen“ teilgenommen. Dabei haben unsere Löschzwerge zu den Themen Helfen, Trösten und Hilfe holen durch eigenes Üben viel gelernt. Und natürlich hat auch jeder Löschzwerg eine Urkunde für die erfolgreiche Teilnahme erhalten.
Wir bedanken uns recht herzlich bei den Maltesern für diesen interessanten und sehr lehrreichen Nachmittag – wir werden das gerne wiederholen!

Löschzwerge besuchen Höfen-Waizendorf

Bei unserem heutigen „Einsatz“ sind wir ganz in der Nähe geblieben, wir haben die FFW Höfen-Waizendorf besucht. Herr Reichelt hatte schon das tolle FFW-Auto vorbereitet, als wir ankamen. Als Erstes sind wir gleich ein paar Mal die Ladefläche hoch- und runtergefahren- das war ein Spaß! Dann hat uns Herr Reichelt die verschiedenen Werkzeuge im FFW-Auto erklärt und wer wollte, durfte sich auch gleich mal mit einer Motorsäge ausstatten. Und schließlich haben wir noch eine kleine Feuerwehrübung gemacht: Wir haben Schläuche ausgerollt, gekuppelt, am Hydranten angeschlossen und dann hieß es auch schon „Wasser marsch!“ Jeder Löschzwerg durfte einmal kräftig „löschen“. Und da das Wetter so schön war, haben wir nicht nur „gelöscht“, sondern auch noch einen Regenbogen nach dem anderen produziert.

Vielen Dank an die FFW Höfen-Waizendorf für diesen feucht-fröhlichen Nachmittag!

Löschzwerge besuchen THW Bamberg

Heute machten wir uns auf den Weg zum THW in Bamberg. Herr Friedrich und seine Kollegen nahmen uns freundlich in Empfang und dann durften wir auch schon gleich einen spannenden Film zu den Aufgaben des THWs ansehen. Das war wirklich beeindruckend, wobei uns das THW sowohl im Inland als auch im Ausland unterstützt! Im Anschluss haben wir dann eine Führung durch das Haus und den Fuhrpark bekommen – beim THW ist alles sehr groß: Küche, Umkleide, Autos, Bagger, etc.! Und da die THW-Jugend auch gerade fleißig beim Üben war, erhielten wir noch einen kleinen Einblick, wie auch die Jugend nach und nach an die Aufgaben des THWs herangeführt wird.

Wir bedanken uns an dieser Stelle noch einmal herzlich für diesen spannenden Besuch beim THW!

1 Jahr „Löschzwerge“

Am 22.02.2016 war es soweit und wir durften mit unseren fleißigen Löschzwergen unseren 1. Geburtstag feiern. Dabei durften natürlich Kuchen, Musik und lustige Spiele nicht fehlen. Außerdem erhielten wir Besuch von der FFW Höfen-Waizendorf, die unsere älteren Löschzwerge über die Jugendfeuerwehr informierte.

An dieser Stelle möchten wir uns bei unseren Löschzwergen, Betreuern, der Vorstandschaft der FFW Debring, den Eltern sowie allen weiteren Unterstützern der Kinderfeuerwehr bedanken.

Wir haben ein tolles Jahr mit unseren Löschzwergen erlebt (Hydrantenwanderung, Besuch der Patenfeuerwehr in Burgebrach, Kickerturnier, Besuch der Bamberger Polizei, Halloween-Party, Weihnachtsfeier, Faschingsumzug, etc.)!

Wir freuen uns auf viele weitere lustige und spannende Jahre mit euch ;-) !